Когда в доме закончен ремонт и от строительного мусора и пыли не осталось и следа, приходит самое время подумать о тех мелочах, которые помогут создать уют.
Начнем, к примеру, с кухни. Здесь собираются все домочадцы за ужином, проводят семейные советы, принимают гостей и отмечают торжества. Если в вашей к семье к тому же любят различные посиделки, то самое время задуматься о приобретении кофемашины. Эти устройства начали появляться в наших домах сравнительно недавно, но многие уже успели оценить их удобство.
Что же представляет из себя кофемашина для дома? Как правило, это компактное и функциональное устройство, которое сможет в считанные секунды приготовить вам чашечку кофе практически без вашего участия. Все, что необходимо – залить воду, засыпать зерна и нажать на кнопку.
Примечательно, что кофемашины способны приготовить широкий ассортимент кофейных напитков: ристретто, эспрессо, макиатто, капучино, латте и другие. Кстати, если в вашей семье не все любят очень крепкий кофе, при выборе кофемашины обратите внимание на диапазон расхода кофе при заваривании – чем он будет больше, тем больше возможностей при регулировке крепости кофе.
Итак, поскольку все тонкости приготовления кофемашина берет на себя, то мы поговорим о той важной составляющей, которая не зависит от неё – о кофейных зернах. Основное правило заключается в том, что зерна должны быть абсолютно сухими. Если зерно разломить на две части, то на сколах не должно образовываться каких-либо шероховатостей и сколов. Независимо от степени обжарки цвет кофейных зерен должен быть ровным и матовым. Если же зерна сильно обжарены, либо внутри вы видите нездоровый черный цвет, то, скорее всего, они не являются свежими. В этом случае, независимо от кофемашины, конечный напиток будет обладать прогорклым привкусом.
Еще один совет по выбору кофейных зерен – обращайте внимание на упаковку. Наилучшим вариантом является многослойный пакет с клапаном, обеспечивающим отвод углекислого газа.
Вот, собственно, и все составляющие для получения отличного кофейного напитка в домашних условиях. Перед подачей в кофе можно добавить какой-либо сироп – со вкусом айриш-крим, крем-блюлле, амаретто, сливочный ликер. Такие сиропы низкокалорийны, поскольку изготавливаются на фруктозе, но без труда добавят напитку тот или иной вкусовой оттенок – в зависимости от ваших предпочтений или обстановки.